Berbentuk Mirip Andaliman, Attarasa Enak Dijadikan Lalapan
Bukan andaliman, attarasa adalah tumbuhan khas Batak Toba yang enak dijadikan lalapan. Cobalah kamu makan siang dengan hidangan nasi, kemudian siapkan salad tomat serta tambahkan attarasa. Silahkan icip dan …surpiseeee… rasanya maknyusss, Teman Del. Kalau nggak suka lalapan, jangan khawatir, attarasa juga mantap jika digunakan sebagai bumbu dalam masakan. Kalau mau, sama seperti andalaiman, buah attarasa juga bisa kok dijadikan bahan untuk membuat sambal yang akan memberikan nuansa rasa yang khas.
Buah attarasa ini termasuk dalam jenis rempah-rempah karena mengandung kandungan atsiri. Lalu, bedanya dengan andaliman?! Pertama, rasanya nggak seketir andaliman, maka cocok dilalap. Kedua, dari segi bentuk, attarasa teksturnya juga lebih halus. Biar nggak penasaran, kuy dicoba. Datang ke Danau Toba dan cobain ragam kuliner enak disini ?.