Penerimaan Siswa Baru SMA Unggul Del Resmi Dibuka

Teman Del yang mau melanjutkan studi ke jenjang SMA, udah tau belom kalau SMA Unggul Del udah membuka penerimaan siswa baru angkatan IX. Pendaftarannya bisa dilakukan secara online atau datang langsung. Untuk pendaftaran online, jadwalnya mulai 14 Januari sampai 15 Februari 2020, lewat situs http://psb.smadel.sch.id/ . Sedangkan pendaftaran langsung dimulai tanggal 3 sampai 7 Februari 2020 di Gedung SMA Unggul Del, jalan YP. Arjuna, Sitoluama, Laguboti.

Sebelum mendaftar, pastikan kalau Teman Del udah melengkapi persyaratan ini. Antara lain, pelajar aktif kelas IX sederajat, Memiliki Nomor Induk Siswa Nasioanal (NISN), memiliki pasfoto berwarna terbaru berukuran 3×4 (softcopy) dengan latar belakang foto merah atau biru dan membawa biaya pendaftaran yang disesuaikan dengan lokasi ujian. Khusus untuk berkas administrasi akan dikumpulkan kemudian.

Biar nggak penasaran, ada 2 tahapan yang akan diikuti oleh calon siswa. Tahap pertama, seleksi akademik yang dibagi menjadi 2 gelombang. Ini jadwalnya:

Gelombang I: 29 Februari 2020 bertempat di Sitoluma, tepatnya gedung SMA Unggul Del & Institut Teknologi (IT) Del

Gelombang II: 07 Maret 2020 bertempat di Samosir- SMP Negeri 1 Pangururan, Medan- Universitas HKBP Nommensen, dan Jakarta (lokasi menyusul)

Seleksi tahap pertama diumumkan di bulan Maret 2020.

Tahap kedua, pemerikasaan psikologi dilanjutkan kesehatan dan kesamaptaan. Dijadwalkan akan berlangsung di bulan Maret/ April 2020. Pengumuman akhirnya diinformasikan bukan Maret/ April 2020. Jelas khan! Kalau belum, silahkan hubungi telepon (0632) 331092 atau melalui website maupun facebook SMA Unggul Del.

Comments.

  • Jhon wesly jonatan silaen

    Saya ingin masuk ke sma ter faforit di tobasa dan juga di sumatra serta di indonesia…
    semoga Tuhan dapat mempertemukan saya dengan sma unggul del…
    Amin

  • Jhon wesly jonatan silaen

    Saya

  • Jhon wesly jonatan silaen

    Sma del the school best of tobasa and indonesia👍👍

  • Faber Lumbantobing

    Saya mau mendaftarkan anak saya

  • Faber Lumbantobing

    Apakah saya bisa mendapat formulirnya pak?

  • Izin bertanya. Apakah ini menggunakan sistem gugur atau semua pendaftar wajib mengikuti semua tes kemudian baru ditentukan hasil akhirnya

  • Dicky Wahyudi purba

    Sangat berkualitas

  • silahkan dicoba lagi ya, seharusnya bisa. Mungkin ada gangguan teknis

  • saya mau nanya bapa/ibu, saya memilih jurusan MIPA mapel apa saja yang diujikan ?

  • Pagi… info seputar penerimaan siswa baru di SMA Unggul Del boloeh menghubungi Sartika Sianipar di nomor 0852 7533 7712

  • Siang Pak/Bu…!! Pendaftaran online agak susah ..pas lg reset password ,saya masukkan email saya katanya email gk valid…atau apa harus isi formulir dulu ya..mohon di dibalas ya pak/bu..sy mau daftarkan anak saya..

    Terima Kasih …!!🙏🙏🙏

    • Itu biasanya karena mereka belum aktivasi akun bu, makanya reset password pun belum bisa.

      Coba diminta mereka cek email dulu bu. Klik link yang ada di email, baru masukkan passwordnya. Kalau ga ada email masuk di inbox, coba liat di spam.

  • Di Jakarta lokasinya di SOPO Del. Info lanjut silahkan Sartika Sianipar di nomor 0852 7533 7712

  • Gabriell Sigalingging

    Gimana ya caranya supaya kita bisa tau jam ujian sama ruangannya ? Soalnya di informasinya hanya diberi tau tanggal ujiannya aja bang/kak

  • Ruth Feronika Banurea

    Saya ingin menjadi peserta ujian masuk SMA DEL

  • HERAWATI SIMAMORA

    Kalau uang pendaftran ujian masuk DEL untuk siswa sudah saya transfer,kemana saya kirimkan bukti pembayarannya Bapak/Ibu Panitia biar sah? tolong infonya segera. Terima kasih

  • HERAWATI SIMAMORA

    Apa ada nmr WA Bapak/Ibu Panitia,agar bisa saya WA kan langsung bukti pembayaran masuk DEL? tolong bantuannya. Terima Kasih

  • Saya sudah daftar online,tetapi salah pilih alamat gelombang.apa yang harus saya lakukan

  • Jetson Simorangkir

    Nanya Pak / Bu. Tempat penyelenggaraan ujian SMADEL 2020 gelombang II (Jakarta) sudah ditentukan dimana dilaksanakan? Terimakah

  • mau tanya, kan saya pilih jurusan ipa, terus di kisi-kisi ada sosiologi, sejarah, ekonomi,dkk. apa yang jurusan ipa juga harus ikuti ujiannya itu? atau yang pemfokusan ipa nya saja, seperti biologi, matematika, fisika, dan kimia? Terima kasih

  • Rivai Hutagalung

    Pendaftaran utk ikut test gelombang ke 2 apa masih bisa dan kalo bisa rencananya mau ikut test dilokasi Jakarta.

    salam

  • lokasi seleksi yg di JKT pastinya dmn ya?

  • Siswa yg diterima tahun ajaran 2020 berap orang dan adakah kemungkinan tidak lulus pada tahap kedua ( psikotest and kesamaptaan)?

  • selamat sore,saya boleh minta nomor wa mau menanyakan info pendaftaran dijakarta,,trima kasih

  • Ruth Dame Jelita Sitorus

    Saya ingin menjadi peserta ujian SMA Del.

  • Ruth Dame Jelita Sitorus

    Saya ingin manjadi peserta ujian SMA Del.

  • Ruth Dame Jelita Sitorus

    Saya ingin menjadi peserta ujian sekolah SMA Del.

  • Jhenny Maria Hasianna Sinurat

    Saya ingin skali menjadi siswa di SMA unggul Del🥺Mudah”an bisa lulus test nnti😊👍

  • Fernando pakpahan

    Mohon info,
    Apakah SMA Del menerima siswa pindahan?
    Terima kasih

    • terkait informasi tersebut boleh ditanyakan langsung melalui Facebook resmi SMA Unggul Del. Terima Kasih

  • PENDAFTARAN SUDAH SELESAI

  • Sma Del | id-id.facebook.com – DataMasuk

    […] Pembukaan resmi tempat baru untuk siswa di Del Superior High School […]

Leave a Comment.